Notícia do dia
O Berçário II E da professora Tatiane e monitora Beatriz, e Berçário II F da professora Viviani e monitora Rafaela, do CEI Hilda Anna Eccel II, organizaram uma vivência culinária, na qual fizeram um bolo de cenoura saudável. O processo foi iniciado com apresentação dos ingredientes, previamente colocados em potes pequenos dispostos numa mesa para exploração e experimentação. As crianças puderam tocar, cheirar, provar e se lambuzar, sem interferência direta dos adultos. Em seguida, as professoras verbalizaram o passo a passo da receita e as crianças acompanharam o processo, no qual cada ingrediente foi sendo colocado no liquidificador, até o momento de ir para o forno.
No dia seguinte, pela manhã, foi organizado um piquenique no parque debaixo da frondosa árvore do CEI. Com direito a decoração de bandeirinhas coloridas, vasos com plantas, louças de porcelana para o chá de erva cidreira, e claro, o delicioso bolo preparado com a turminha no dia anterior, o que tornou o momento muito significativo.
Os professores só precisam observar e ouvir as crianças, visto que elas constantemente sugerem o que lhes interessa e o que elas gostariam de explorar de maneira mais aprofundada. (MALAGUZZI, 1999).




